Modernidade e leveza no décor: Apartamento com uma paleta de cor...

Senhoras e senhores, o que uma incrível paleta de cores é capaz, não é mesmo??? Que poder essa marcenaria nesse tom goiaba, que poder!

Bem, aqui temos um apartamento na Vila Mariana/SP com 100m², cujos moradores AMAM cozinhar, logo entendemos o porquê dessa cozinha integrada e protagonista nesse projeto da arquiteta Marina Carvalho.

Instalamos uma península branca para que o cozinheiro da vez ficasse de frente para as visitas, já que na planta original ele ficaria de costas. Essa mudança deixa o anfitrião à vontade para interagir com o seu entorno”.

Na planta original, a sala de estar aparentava ser bem menor. Para ampliá-la, a solução foi a remoção da porta de vidro que separava o ambiente do terraço. Nessa conexão entre estar e jantar, uma mesa acompanhada por oito posições de cadeiras para receber familiares e amigos. A diferença no décor – tão sutil e efetiva entre as duas salas –, se revela por meio dos painéis de madeira, em tons suaves, que revestem o ‘L’ que compreende desde a entrada até a face do painel da TV e o rack. “Fiz questão ainda de expressar a paixão musical do nosso morador, com os dois contrabaixos dispostos como uma obra de arte”, relembra a arquiteta. Já na sala de jantar, o revestimento de tijolinhos aparentes se funde à marcenaria.

Voltando a falar das cores, percebem como temos uma base neutra pra pontos mais intensos de cor? O porcelanato na cor areia, a marcenaria, o efeito terroso do tijolinho e o armário goiaba conversam perfeitamente entre si.

Como o apartamento dispunha de três banheiros, um deles foi eleito para ser o lavabo, evitando que os visitantes acessassem a ala íntima da residência. Nas adequações, a arquiteta inutilizou a área do chuveiro e proveu uma nova função: a rouparia como mais um espaço de armazenamento de toalhas, produtos de higiene pessoal e o que mais for essencial no funcionamento do apto. “O sensacional é que essa estrutura está atrás da porta de correr espelhada. Além da estratégia de aumentar o espaço disponível do lavabo, o material é perfeito para quem deseja conferir o look antes de sair”, relaciona.

No dormitório do casal, o painel ripado da cabeceira se completa com os tons neutros das almofadas, roupa de cama e os demais móveis. Mais uma vez, o espelho entra em cena: revestindo as portas do guarda-roupa, auxilia no intuito de prover amplitude.

Uma graça!

www.marinacarvalho.com   

(11) 4324-4555  

@marina.carvalho.arquiteta  

COMPARTILHE

Apartamento vintage incrível em Singapura

Um apartamento de 50 anos atrás onde toda a sua identidade foi preservada e o projeto de interiores foi todo pensando para...
COMPARTILHE
De tempos em tempos nos deparamos com movimentos em relação ao morar. Nos últimos anos estamos vendo uma crescente, em países como EUA e Canadá, de pessoas adotando um novo estilo de vida mais sustentável (menos acúmulo,...
Não tem jeito minha gente, a minha versão empreendedora GRITA dentro desse corpo e são muitos planos para os próximos meses. Após o último ano trabalhando na gestão de uma startup/coworking aqui em Recife, mais especificamente durante...