Apartamento de 160m² Na Vila Mariana – SP

A equipe do Estúdio Maré criou o projeto de reforma incrível para um apartamento de 160m2 na Vila Mariana. Os clientes, apaixonados por arte, design e mobiliário nacional, tinham um gosto requintado que serviu de inspiração para a transformação deste espaço.

O ponto de partida desse projeto foi a demolição da parede que dividia a sala da cozinha, criando um ambiente amplo e integrado. A ideia era valorizar o espaço, mantendo o charme do piso de madeira original e incorporando o mobiliário desejado, como a icônica poltrona Mole de Sérgio Rodrigues e a mesa lateral Pétala de Zalszupin.

A equipe também atendeu ao desejo dos clientes de ter uma parede de destaque na sala, realçando a janela ampla. Para isso, propuseram um banco revestido com azulejos únicos e cheios de personalidade, criando um ponto focal no ambiente. Os azulejos foram cuidadosamente escolhidos, com desenhos que variam de referências botânicas a letras de músicas de Chico Buarque, todos selecionados em colaboração com os clientes, resultando em um painel de azulejos exclusivo, onde nenhum se repete.

Na sala de estar, a arquiteta optou por um sofá neutro para destacar a Poltrona Mole em couro e a poltrona Laura da Alessandra Delgado, complementadas por um tapete estampado que envolve todo o layout. A introdução de um muxarabi em marcenaria não apenas adicionou um elemento estético à sala, mas também parcialmente divide a cozinha, mantendo a sensação de espaço aberto.

A sala de jantar é um verdadeiro espetáculo, com uma mesa de tampo de vidro da Alessandra Delgado e uma variedade de cadeiras que acrescentam personalidade ao ambiente. Uma estante suspensa em marcenaria, reforçada por tirantes, serve como decoração e também como apoio para almoços.

Entre a cozinha e a sala de jantar, a equipe propôs uma ilha com banquetas Girafa de Lina Bo Bardi, que proporcionam um espaço de apoio e integração entre os ambientes. A escolha do granito itaúnas escovado para a bancada traz textura e uma sensação tátil ao projeto.

A marcenaria escolhida mescla a cor terracota com a madeira, adicionando um toque vibrante de cor ao projeto, que se integra harmoniosamente à sala. Os clientes também solicitaram um espaço para banhar o seu cachorro, e a equipe atendeu a esse pedido, criando um espaço funcional e esteticamente agradável, com um acabamento de piso e bancada que se conecta de forma contínua com a cozinha.

Este projeto do Estúdio Maré na Vila Mariana é um exemplo notável de como é possível criar um ambiente sofisticado que combina arte, design e funcionalidade, resultando em um apartamento que reflete verdadeiramente o gosto e a personalidade dos clientes.

Estúdio Maré

Imagens: Felco

COMPARTILHE
É a neta de D. Edite. Ana comanda o #ACQMVQ e vive diariamente decorando aqui e ali. Trabalha home office produzindo conteúdo para o blog e outras empresas das internetes. É mãe de dois pioios lindos, ama comer, desaguar nas palavras, e não dispensa uma caipirinha no fim de semana. Sabe que ser livre também é perder o controle, que morar é mais do que habitar e que um abraço apertado é melhor que banheira de ofurô.
Faça seu comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here