Apartamento charmosinho em SP, reformado e decorado do zero

O Estúdio Maré, comandado pela arquiteta Lívia Leite, é um dos meus queridinhos do coração, uma identificação total com os projetos que eles apresentam. É uma das notificações preferidas do meu email, haha.

Hoje não foi diferente e trago esse apartamento de 134m² no Alto da Lapa, São Paulo. O apartamento foi entregue no contrapiso, como costumamos dizer “uma tela em branco” e pertence a um casal jovem, com desejo de espaços amplos, luz natural e um ótimo paisagismo.

O ponto de partida desse projeto foi a remoção das portas que dividiam a sala da varanda para integrar os espaços. No vão da porta menor o escritório criou uma estante vazada em serralheria que se tornou um dos pontos mais importantes do projeto por ter um projeto de execução complexa por conta das prateleiras vazadas que atravessam o vão da porta. “A ideia de criar essa estante foi de dividir a sala de televisão da varanda sem perder a luminosidade e a integração dos espaços. O jardim vertical ao lado complementa a estante e deixa o espaço com ainda mais personalidade” comenta Lívia Leite.

A sala de televisão e estar recebeu um sofá em ilha virado para os dois lados, que deixou o layout da sala integrado e ao mesmo tempo permitiu a criação de dois ambientes. A escolha certa do mobiliário deu personalidade para o espaço com o uso de materiais naturais diferentes em cada item.

No lavabo, com o visual de cimento, a arquiteta optou por uma bancada esculpida em limestone no mesmo tom do cimento das paredes e teto criando um bloco único e dando destaque aos acessórios em preto. Já na cozinha e lavanderia a marcenaria dos dois ambientes foi feita no mesmo tom da estante da sala, fazendo uma conexão com o ambiente. “Para fechar ou integrar a cozinha com a sala sempre que necessário criamos uma porta camarão de três folhas que, quando aberta, deixa um vão bem generoso entre a cozinha e a sala”, dá detalhes, Leite.

No quarto de casal, o Estúdio Maré projetou a cabeceira em madeira ripada e o destaque se deu também para o de itens diversos da iluminação e produção O banheiro do casal, por sua vez, foi decorado com uma atenção especial a escolha dos materiais e acabamentos de marcenaria, o que criou um espaço aconchegante, que era o pedido da cliente. Já o destaque, do banheiro do segundo quarto se deu para o revestimento da parede atrás da bancada que criou uma paginação diferente e cheia de estilo.
Toda a marcenaria e marmoraria foi desenhada pelo Estúdio Maré, especialmente para o projeto.

https://www.estudiomare.com/

Fotos: Monica Assan

Crédito da produção: Bendita Bossa (Luciana Castiglione)

1 comentário em “Apartamento charmosinho em SP, reformado e decorado do zero”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho de compras